Filtro de Daltonismo

Gastronomia

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O conteúdo do curso tem foco nas técnicas de preparação em uma cozinha. São noções que vão desde aprender os métodos de cocção (processo de aplicação de calor) e armazenamento de alimentos, até a execução de cortes e história da gastronomia. A grade curricular inclui elementos básicos de física, biologia e química para entender a base nutricional dos alimentos e como ocorrem as alterações nos alimentos quando se prepara um novo prato. Matemática é importante para desenvolver fichas técnicas. O estudante também aprende temas específicos dentro da área, como a
panificação e a confeitaria.

Onde atuar

Trabalha como auxiliar ou cozinheiro. Prepara e organiza ingredientes e produtos que serão utilizados em um prato. Também pode auxiliar no desenvolvimento do cardápio.

Onde trabalhar

Restaurante, hotel, bar, confeitaria, panificação, cruzeiro, entre outros.

Disponibilidade

Ingresso: As vagas são limitadas e, para o ingresso, é preciso ser aprovado no processo seletivo, chamado de Vestibulinho:

Público-alvo: candidatos que concluíram ou estão cursando o Ensino Médio a partir do segundo ano.

Sobre o curso: formação técnica de nível médio, com duração três semestres, capacita o aluno com conhecimentos práticos e teóricos para atuar em diversas áreas do setor produtivo.

Duração: 2 semestres

Modalidade: totalmente presencial.

Formação: ao concluir o curso o estudante recebe o diploma de técnico, que lhe dará o direito de exercer a habilitação profissional.

Ingresso: o Vestibulinho para ingresso nessa modalidade é realizado semestralmente (primeiro semestre entre maio e junho, e no segundo semestre, entre setembro e novembro). Observação: caso não o candidato não seja aprovado no processo seletivo, poderá tentar outra oportunidade em outro Vestibulinho.

Período: Noite das 18h50 às 22h50.