O aluno aprenderá sobre os tipos de alimentos, o corpo humano e seu funcionamento. Estudará técnicas para orientar as pessoas com uma alimentação equilibrada de acordo com os diferentes biotipos e rotinas. O curso tem base na química e na biologia, para compreender a ação das calorias fornecidas pelos alimentos no organismo e seu processo de metabolismo no corpo humano, e matemática, para cálculos no desenvolvimento de cardápios. O estudante também terá noções de gestão de pessoas para aprender a liderar equipes.
Onde atuar
Trabalha com orientação alimentar para manter ou restabelecer o equilíbrio nutricional no tratamento de uma pessoa. Pode supervisionar a higienização de alimentos e administrar processos de controle de qualidade. Também pode atuar com o fornecimento de comidas em festas e eventos, na área de gestão de equipes e na criação de cardápios.
Onde trabalhar
São cinco áreas de atuação:
1.Unidades de Alimentação e Nutrição: restaurantes, restaurantes industriais, hotéis, lanchonetes, entre outros;
2.Unidades de Nutrição e Dietética: Hospitais, clinicas médicas, empresas de home care, ambulatoriais, clinicas de repouso;
3.Unidades de Saúde Coletiva: merenda escolar, creches, Unidade Básica de Saúde (UBS);
4.Marketing de produtos alimentícios – agências de comunicação;
5.Pesquisa Científica.
Disponibilidade
Ingresso: As vagas são limitadas e, para o ingresso, é preciso ser aprovado no processo seletivo, chamado de Vestibulinho:
Público-alvo: candidatos que concluíram ou estão cursando o Ensino Médio a partir do segundo ano.
Sobre o curso: formação técnica de nível médio, com duração três semestres, capacita o aluno com conhecimentos práticos e teóricos para atuar em diversas áreas do setor produtivo.
Duração: 3 semestres
Modalidade: totalmente presencial.
Formação: ao concluir o curso o estudante recebe o diploma de técnico, que lhe dará o direito de exercer a habilitação profissional.
Ingresso: o Vestibulinho para ingresso nessa modalidade é realizado semestralmente (primeiro semestre entre maio e junho, e no segundo semestre, entre setembro e novembro). Observação: caso não o candidato não seja aprovado no processo seletivo, poderá tentar outra oportunidade em outro Vestibulinho.
Sobre o curso: composto por três séries anuais articuladas.
A matriz curricular inclui componentes curriculares voltados à formação técnica e profissional, com terminalidade correspondente às ocupações identificadas no mercado de trabalho.
Duração: 3 anos
Formação: ao completar as três séries, além de ter concluído o Ensino Médio, o aluno obterá o diploma de Técnico, que lhe dará o direito de exercer a habilitação profissional e de prosseguir os estudos no nível da educação superior.
Ingresso: o Vestibulinho para ingresso nessa modalidade é realizado anualmente. A inscrição ocorre no final do segundo semestre (entre setembro à novembro).
Sobre o curso: composto por três séries anuais articuladas.
A matriz curricular inclui componentes curriculares voltados à formação técnica e profissional, com terminalidade correspondente às ocupações identificadas no mercado de trabalho.
Duração: 3 anos
Formação: ao completar as três séries, além de ter concluído o Ensino Médio, o aluno obterá o diploma de Técnico, que lhe dará o direito de exercer a habilitação profissional e de prosseguir os estudos no nível da educação superior.
Ingresso: o Vestibulinho para ingresso nessa modalidade é realizado anualmente. A inscrição ocorre no final do segundo semestre (entre setembro à novembro).